اليوم العلمي الثاني لقسم الكيمياء

اقام قسم الكيمياء يوم الاربعاء الموافق 19/4/2017 يوماً علميا حيث حضر حفل الافتتاح كلا من رئيس جامعة طرابلس و وكيل الجامعة للشوؤن العلمية و وكيل الجامعة للشؤون الطلابية و وكيل كليه العلوم للشوؤن العلمية ولفيف من اعضاء هيئة التدريس و الطلبة فبعد آيات من الذكر الحكيم و النشيد الوطني و كلمة رئيس اللجنة المنظمة و كلمة رئيس القسم تحدثت د.كريمة الشريف وكيل الكلية و بعدها تم افتتاح الجلسة الاولى للمحاضرات العلمية المشاركة حيث شارك فيها كل من الاستاذ الدكتور الصديق الشكشوكي والاستاذ الدكتور عبد الحفيظ البلعزي من قسم الكيمياء و الدكتور عبد الفتاح قاباج من كليه الصيدلة و بعد انتهاء الجلسة الاولى و خلال استراحة الشاي تم عرض المعلقات المشاركة بمسابقة اليوم العلمي حيث كان عددها 16 معلقة و المعلقة قسمت الى قسمين قسم يخص الدراسات الجامعية و قسم يخص الدراسات العليا وتمت عملية التقييم بواسطة خمسة من اعضاء هيئة تدريس و بعد ذلك اجتمع الحاضرون لحضور محاضرات الجلسة الثانية التي اشترك بها  د.انور الشيباني من رئيس مركز البحوث واللدائن و د.عبد الوهاب احميد عضو هيئة تدريس من كلية الطب و بعد انتهاء الجلسة تم تكريم عدد من الرعيل الاول من اعضاء هيئة التدريس ومجموعة من الفنيين والموظفين المتميزون بالقسم ثم تم اعلان نتائج مسابقة المعلقات و تسليم الجوائز و ختم اليوم الاول بوجبة غداء، وفي اليوم الثاني الخميس الموافق 20/4/2017 افتتح طلاب قسم الكيمياء فعاليات اليوم الثاني بحضور عميد كلية العلوم وعميد كلية الصيدلة بكلمات ترحيبية للحاضرين ثم اجريت مناضرة بين الطلبة حول اهمية علم الكيمياء ثم تم افتتاح معرض للكيمياء شمل كل فروع الكيمياء بمشاركة فعالة لطلبة قسم الكيمياء اعضاء اللجنة المنظمة برئاسة د.ربيعة الغزير و بعضوية كل من ا.د.محمد اللافي و ا.د.الفيتوري العكاري و د.مفتاح درويش ، وأعضاء لجنة تقييم المعلقات د.خالد عون ،د.محمد القريو ، د.انور الشيباني ، د.علي الحماصي ، د.سليمه الحمروني.