اليوم العلمي الأول – قسم علم الحيوان

اليوم العلمي الأول – قسم علم الحيوان – كلية العلوم – جامعة طرابلس

كلمه الجنه المنظمه:

تتشرف اللجنه المنظمه لليوم العلمى لقسم علم الحيوان أن ترحب بالساده الضيوف من خارج جامعتنا الموقره و أعضاء هيئه التدريس و عاملين بالجامعه و كليتنا الحبيبه وقسمنا الموقر كما نرحب أيما ترحيب بطلبه الجامعه الاعزاء الذين شرفونا بحضورهم يومنا العلمى هذا.

مما لاشك فيه أن الصعاب قد أزدادت و أن المحن و العراقيل قد بلغت منا المبلغ الكبير و لكن عزيمتنا أقوى و طموحنا أشد و نسعى دائما و أبدا تحت كل الظروف و الصعاب الى الرقى بالمسيره التعليميه و نطمح دائما الى أن نكون متقدمين علميا ,باذلين الغالى و النفيس من أجل رساله مقدسه و مهمه ساميه ألا وهى الرقى باأنسان الليبى و فتح الأفق و المجال أمامه لينهل من بحر العلم الذى لا ينضب.

مما لا يخفى عليكم أن الأمم لا تنهض إلا بسواعد أبنائها و أن عطاء شبابها و همتهم لهى المقياس الحقيقى لمعرفه مدى حيويه أمه و نهضتها و أن متى مات العلم و انطفئت حميه الشباب و تخاذل طلبه العلم فلعمرى ما هو الا الظلام بعينه.

إن الجامعات العريقه تسعى دائما الى إقامه أنشطه علميه وذالك لغرض إبراز مناشطها و شحذ الهمم للرقى و التقدم.

ووعيا منا بأهميه النشاطات العلميه  فى قسم علم الحيوان بكليه العلوم , جامعه طرابلس إرتئينا إقامه هذا اليوم العلمى للتعريف بالقسم و شعبه المختلفه أولا و لأعطاء الفرص لاعضاء هيئه التدريس و طلبه الدراسات العليا و الدراسه الجامعيه لتقديم وجبه دسمه من المعلومات العلميه التى كلنا ظمئى إليها, باحثين عن المعلومه العلميه الجاده التى تدل على مدى تعلق قسمنا الموقر بالبحث العلمى و انشطته المختلفه.

إن التنوع فى المحاضرات المقدمه لهو دليل على التنوع الفكرى وغزير العطاء كما تدل على أن القسم بشعبه المختلفه (شعبه الأحياء التطوريه, شعبه البيئه ,شعبه علوم البحار , شعبه علم الحشرات , شعبه العلوم الجنائيه )غنى فى عطائه و أفكاره, حيث أن المشاركه الفعاله لشعب القسم المختلفه رافدا اساسيا من روافد نجاح هذا اليوم العلمى.

أملين نحن اللجنه المنظمه لليوم العلمى أتنال فقرات و محاضرات اليوم العلمى رضاكم و إستحسانكم كما نرجوا أيضا أن تتجاوزوا عن أى إهمال و تقصير .

تقبلوا منا جزيل الشكر و التقدير.

د رفعت محمد طاباق

اللجنه العلميه المنظمه لليوم العلمى لقسم علم الحيوان

الإثنين 22/05/2017

البرنامج الزمني